» » Теплицы из поликарбоната лучший выбор

Теплицы из поликарбоната лучший выбор

Наличие теплицы на приусадебном участке позволяет выращивать теплолюбивые овощные и плодовые культуры практически круглый год. Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы теплиц из поликарбоната, которые популярны среди огородников и садоводов.

Классификация поликарбонатных теплиц
 
Теплолюбивые растения хорошо растут и обильно плодоносят в условиях благоприятного микроклимата. По этой причине многие огородники интересуются особенностями и правилами технологии оборудования теплиц.

В качестве каркаса конструкции применяется металлопластиковый профиль либо деревянные брусья. Что касается обшивки каркаса, можно использовать плотный полиэтилен, стеклянные панели или поликарбонатные листы. Полиэтилен быстро изнашивается, теряет форму и непригоден для обшивки всесезонных теплиц. Стекло, как разновидность кровельного строительного материала, отличается низкой ударопрочностью и неустойчивостью к различным атмосферным явлениям. У нас можно поликарбонат купить хабаровск недорого.

Поликарбонат, который появился на строительном рынке сравнительно недавно, успел стать популярным среди строителей и работников сельского хозяйства. Поликарбонатные листы используются для обшивки теплиц, садовых оранжерей, зимних садов и парников для выращивания рассады.

По типу конструкции поликарбонатные теплицы бывают следующих видов:

односкатные;
двухскатные с крышей в виде домика;
арочные;
каплевидные;
блочные, или туннельные;
многоугольные;
рамные, или переносные;
ангарные;
голландского типа.

Достоинства  
 
К достоинствам парников из поликарбоната относят:
 
Уровень световой прозрачности составляет 80–95%. Полимерный пластик равномерно распределяет солнечные лучи по поверхности кровли. Наличие специального защитного слоя препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей.
За счет низкой теплопроводности теплицы из поликарбоната не требуют дополнительного обогрева и подсветки. Соответственно, снижаются затраты на потребление электроэнергии.
Полимерный пластик устойчив к физико-механическим воздействиям, атмосферным осадкам и перепадам температур.
Высокая огнеустойчивость материала предотвращает возгорание хозяйственной постройки в случае пожара.
Монтаж панелей поликарбонатного полотна не требует особых навыков и опыта. Малый удельный вес и высокая степень гибкости позволяют создавать конструкции любого уровня сложности.
На строительном рынке представлен хороший выбор полимерного пластика. Листы поликарбоната отличаются размером, толщиной, плотностью, весом и даже расцветкой. Купить теплицу в хабаровске из поликарбоната можно тут https://global-tent.ru/

Недостатки

Несмотря на большое количество положительных качеств полимера, теплицы из поликарбоната имеют ряд недостатков:

При монтаже конструкции необходимо оставлять зазор, который предусматривает термическое расширение материала. Под воздействием температурного режима происходит сжатие либо, наоборот, расширение полимера.
Отсутствие ультрафиолетовой защиты негативно сказывается на росте и развитии выращиваемых культур. Длительный контакт с прямыми солнечными лучами приводит к деформации кровли и фасадов. Поэтому рекомендуется использовать панели с защитным покрытием от ультрафиолетового излучения.
При очистке поверхности теплицы от пыли и различного рода загрязнений запрещено использование абразивных химических средств, острых и металлических предметов. Царапины и микротрещины приводят к потере первоначальных физических свойств и качеств материала.

Поликарбонат без UV слоя пропускает УФ лучи, что сильно вредит растениям в теплице
Скопление снега и образование наледи на кровле может стать причиной обвала крыши тепличной конструкции. Чтобы избежать деформации и разрушения строения, необходимо своевременно убирать снег.
При выборе места для установки парника необходимо учитывать расположение растущих на территории приусадебного участка растений. Соседство с высокорослыми кустарниками и деревьями приводит к порче поверхности поликарбонатной обшивки.



Просмотров: 627; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-04-2019, 15:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!