» » Даркнет манит и пугает

Даркнет манит и пугает

Что такое даркнет

Даркнет (англ. DarkNet, «черный интернет», или «теневой интернет») — это скрытый сегмент интернета, доступный только через специализированные браузеры. Для безопасности пользователей сети даркнет полностью анонимен — для доступа к нему используется зашифрованное соединение между участниками.

 

В «теневом интернете» есть собственные адреса ресурсов в сети .onion. Эти сайты не индексируются, поэтому их нельзя найти в стандартном поисковике — вместо них используются их аналоги (TorCH, Seeks). Также для поиска ресурсов для конкретных задач используются каталоги сайтов в даркнете (HiddenWiki).

 

Как правило, выделяют три вида сети — это «видимый интернет» (обычные общедоступные сайты), «глубинный/глубокий интернет» (ресурсы с частным доступом, обычно корпоративные) и даркнет. Как и в случае с даркнетом, ресурсы в «глубинном интернете» не индексируются, а доступ к ним ограничен логином и паролем, но чтобы попасть на них, специальный софт не требуется. Рекомендуем полезный сайт в даркнете посетить.

 

Как попасть в даркнет

Самый простой и распространенный способ зайти в даркнет — это скачать браузер Tor, поскольку именно в его сети находится больше всего теневых ресурсов. Tor разрабатывался в конце 90-х годов в Научно-исследовательской лаборатории ВМС США для защищенных переговоров спецслужб, однако затем проект стал открытым, и сейчас за его разработку отвечает команда Tor Project.

 

Еще один сервис, чтобы войти в даркнет, — сеть I2P. В этом сегменте значительно меньше ресурсов, чем в сети Tor, однако она более безопасна и анонимна, поскольку изначально проектировалась для доступа к скрытым сайтам. Однако развивается этот проект медленнее, поскольку средств на его разработку гораздо меньше: он разрабатывался и по-прежнему поддерживается командой энтузиастов.

 

 

 



Просмотров: 143; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-09-2022, 18:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

РЖД стала больше продавать электронных билетов на поезда дальнего следовани ...

Пассажиры поездов дальнего следования ОАО «РЖД» в январе-марте 2019 г.

В Крыму начали блокировать доступ к сайтам по списку Роскомнадзора

Один из крупнейших интернет-провайдеров Крыма, компания «Крэлком» начала блокировать

В сети появилось видео с 6-километровой пробкой на въезде в Крым

В сети Интернет обнародовано видео с 6-километровой пробкой из фур на полуострове

Эффективно избавит от шума Звукоизол

Президента Украины Петра Порошенко пригласили выступить перед совместным заседанием Конгресса США