» » В поселке Войково ДНР нашли так много снарядов, что не смогли вывезти

В поселке Войково ДНР нашли так много снарядов, что не смогли вывезти

В поселке Войково ДНР нашли так много снарядов, что не смогли вывезти

ДОНЕЦК, 15 апр — РИА Новости. Саперы МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили в одном из поселков так много неразорвавшихся снарядов, что их не смогли вывезти их на подрывную площадку, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства в среду.


С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона периодически подвергаются артобстрелам. Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Всего за последние месяцы спасатели обезвредили уже более 2 тысяч взрывоопасных снарядов, мин и их фрагментов. По данным ополченцев, с зимы было обезврежено более тонны боеприпасов.


"В Амвросиевском районе в селе Благодатное обнаружены две кассеты РСЗО "Ураган" и два кассетных элемента РСЗО "Смерч". В поселке Кутейниково — пять ВОГ (выстрелов осколочных гранатометных), две противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и пять выстрелов РСЗО "Град". Все взрывоопасные предметы вывезены. В поселке Войково из-за большого количества боеприпасов на большой площади необходимо проведение подрывных работ на месте", — сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС ДНР.


Кроме того, в Шахтерском районе найдены два артиллерийских снаряда калибром 125 миллиметров. В городе Макеевка обнаружены два артиллерийских снаряда калибром 152 и 85 миллиметров, два кассетных элемента РСЗО "Ураган", а также 20 килограммов пороха и бикфордов шнур, добавили в ведомстве.


В Донецке на улице Розы Люксембург найдена минометная мина калибром 82 миллиметра. На улице Шахтная найдена ручная граната РГД-5. Все опасные находки саперы МЧС ДНР вывезли на подрывную площадку.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.



Просмотров: 248; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-06-2018, 08:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!