» » Пушилин: "Азов" орудует в Широкино, где подорвался журналист из России

Пушилин: "Азов" орудует в Широкино, где подорвался журналист из России

Пушилин: "Азов" орудует в Широкино, где подорвался журналист из России

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Украинский батальон "Азов" действует на территории села Широкино Донецкой области, где подорвался журналист из России, сообщил вице-спикер Народного совета республики, полпред ДНР Денис Пушилин.


Пушилин: "Азов" орудует в Широкино, где подорвался журналист из России

© РИА Новости. Игорь Маслов | Купить иллюстрациюЖурналист ТРК "Звезда" получил ранения в ногу и голову в Донбассе
Ранее сообщалось, что сотрудник российского телеканала "Звезда" Андрей Лунин подорвался на "растяжке" в донецком селе Широкино. Он получил тяжелое ранение, повреждены нога и голова, также предварительно диагностирована тяжелая контузия. Как уточнили в Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, журналист был госпитализирован в больницу города Новоазовск в тяжелом состоянии.


"Село, фактически поселок, переходит из рук в руки. Он ничей. Там в частности, есть и "Азов". Непосредственно они минируют эти растяжки. Там постоянно и регулярно обстреливаются ОБСЕ и (представители) Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. И журналисты попадают", — цитирует Пушилина "Русская служба новостей".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа



Просмотров: 88; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-06-2018, 04:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!