Некоторый хлеб несет пользу для здоровья
В нашей стране к хлебобулочным изделиям относятся с особым пиететом, даже несмотря на то, что ученые постоянно открывают какие-то негативные свойства мучных продуктов. Пекарни сегодня предлагают разные сорта, вот как раз на них и нужно ориентироваться, ведь разный хлеб, оказывает разное влияние на организм человека.
Так вот, диетологи рассказали, что больше всего полезных свойств имеет хлеб, испеченный из цельнозерновой неочищенной муки, ее еще называют мукой грубого помола. И что самое интересное, при этом нет никакой разницы, какая это будет мука - ржаная, пшеничная, гречневая и т.д. Секрет заключается в том, что масса полезных микроэлементов, содержится как раз в оболочке зерна. К слову, заглянув на сервис фитфуддей, Вы можете заказать полезную пищу, включая и хлеб, о котором идет сейчас речь.
Цельнозерновые изделия являются базой рациона и в день рекомендуется съедать их до 100 г. А вот хлеб, испеченный из муки высшего сорта, абсолютно никакой пользы организму не несет, наоборот в больших количествах, вреден для человека.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!