» » Каркасные дома давно завоевали популярность

Каркасные дома давно завоевали популярность

Каркасные дома на территории России стали востребованы относительно недавно, давайте разберем плюсы и минусы, а также виды технологий для возведения. В статье подробно  рассмотрим все нюансы каркасного домостроения.

Плюсы и минусы каркасных домов
Плюсы каркасных домов:

Быстрота установки всех элементов каркаса позволяет в течение нескольких месяцев обзавестись собственным жильем;
Нет нужды применять тяжелые и дорогостоящие основания за счет легкости конструкции. Вполне достаточно опорно-столбчатого, свайного или ленточного фундамента;
Для установки не требуется привлечение тяжелой спецтехники;
Практически нет усадки, отделку фасада и внутренних помещений можно начинать сразу после окончания монтажа крыши и окон;
Низкая себестоимость трудозатрат и стройматериалов является важным плюсом каркасно-панельного дома, но есть и минус – необходима качественная вентиляция.

Минусы каркасных домов:

За счет высокой теплопроводности потребуется качественное утепление в случае, если планируется проживать круглый год;
Высокая герметичность всех элементов каркаса приведет к увеличению показателей влажности в каркасно-панельном доме. Для создания благоприятного микроклимата будет нужная надежная и качественная вентиляция.
Сначала разберем нюансы, которые могут возникнуть в процессе строительства, а после детально изучим каждую из представленных технологий.

 Каркасные дома – ошибки при строительстве
При строительстве каркасных домов рекомендуется соблюдать ряд основных правил, чтобы не допустить ошибок.

Прежде всего, следует заняться созданием проекта, при этом важно учитывать площадь всех будущих помещений, этажность, дизайн, планировку и еще множество других деталей. Например, если дом будет слишком маленьким, то не стоит проводить разделение на отдельные комнаты. Такой шаг считается нецелесообразным.

В процессе сборки каркаса важно избегать применения материалов, имеющих на своей поверхности даже незначительные дефекты. Чаще всего встречается грибок, гниль или следы механических повреждений. Если же пренебречь этим правилом, то в составе каркаса окажется бревно, которое затем может привести к следующим последствиям:

деревянная конструкция со временем будет полностью повержена грибком и плесенью;
повысится теплопроводность;
такая ошибка в строительстве каркасного дома приведет к нарушению эксплуатационных качеств материала. У нас можно заказать каркасный дом в Петрозаводске недорого

Основание каркаса следует обработать специальным раствором, который сумеет предотвратить развитие гнили и грибка. Не нужно забывать о проведении гидроизоляционных работ древесного массива, расположенного около фундамента.

Довольно часто застройщики решают не тратить много финансов на теплоизоляцию стен, поэтому значительно повышается теплопроводность конструкций. Безусловно, такое действие нельзя считать допустимым, так как при этом также образуется межстеновое пространство, которое приводит к образованию конденсата. Последствием такой ошибки строительства каркасного дома будет намокание утеплителя и потеря технических характеристик материала.

Потолочное перекрытие должно отличаться наличием высокого уровня пароизоляции, причем желательно сделать это со стороны жилого помещения. С внешней стороны необходимо провести гидроизоляционные работы. Всем известно, что нагретые воздушные массы всегда поднимаются к потолку, поэтому при отсутствии хорошей пароизоляции они будут проникать на чердак. В результате дом станет остывать намного быстрее и это увеличит затраты на отопление.

Если необходимо сделать подвальное помещение, то следует более тщательно обдумать план вентиляционной системы. В противном случае внутри начнет повышаться влажность, и древесина будет поражена плесенью и грибками. Такие ошибки при строительстве каркасных домов значительно снижают срок службы всего древесного массива.

Требуется при закладке фундамента не допустить ошибку, все процессы должны выполняться по чертежам проектной документации. Главное, чтобы у дома была прочная и очень надежная основа. Если же в процессе выполнения работ будут нарушены рекомендации, то это может закончиться весьма неприятными последствиями.



Просмотров: 955; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-12-2018, 12:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

В Донецке боевики готовятся к штурму части Нацгвардии

Вооруженные люди, называющие себя группировкой "Кальмиус", окружили военную часть №3004

В Нацгвардии сообщили подробности штурма террористами военной части в Луган ...

Вечером 3 июня, более 300-т вооруженных преступников, окружили милицейский полк патрульно-постовой

Солдат-срочник из Луганска жив и находится в реанимации. Врачи что-то переп ...

22-летний солдат-срочник, получивший ранение при штурме воинской части, жив и находится в

На Луганщине Нацгвардия отбила нападение боевиков

По состоянию на 21:45 нападение боевиков на военную часть Национальной гвардии Украины, которая

Террористы обстреляли здание штаба воинской части ВСУ в Артемовске

20 мая в 20.00 с проезжей части возле КПП воинской части ВС Украины в Артемовске, Донецкой

Боевики окружили военные части Нацгвардии в Донецке и Луганске и требуют сл ...

Боевики, вооруженные автоматическим оружием, окружили военные части Нацгвардии в Донецке и

Боевики не стали штурмовать воинскую часть в Донецке

Боевики не стали штурмовать воинскую часть № 3037 в Донецке. Об этом сообщает Остров.