Важнейшая роль тары для пиццы
История этого знаменитого блюда в его классическом виде насчитывает не одну сотню лет. Считается, что первую такую пиццу — с сыром, томатами и зеленью — приготовили в итальянском Неаполе в XVIII веке.
А самая знаменитая пицца мира — «Маргарита», которую готовят с базиликом, томатами и моцареллой, обязана своим названием итальянской королеве Маргарите Савойской, которая якобы сама принимала участие в разработке ее рецепта.
Сегодня это блюдо заказывают во всем мире и на дом, и в офисы. Например, в России это постоянно делают каждые три семьи из десяти. И всякий раз оно должно быть доставлено до двери горячим и свежим, как будто его буквально минуту назад достали из печи.
Неаполь по праву называют родиной пиццы. Здесь же находится старейшая в мире пиццерия - Antica Pizzeria Port'Alba, работающая с 1738 года. И здесь же была придумана и изготовлена первая упаковка для этого блюда — она была металлической. У нас можно заказать коробки из под пиццы недорого
Требования к коробке
Первостепенную роль в сохранении свежести и привлекательного вида этого блюда играет упаковка. Какой же должна быть коробка для пиццы? Для начала скажем, что различают два основных типа такой упаковки: это коробки для замороженной и для горячей пиццы. И те, и другие изготавливаются из сертифицированных материалов. Упаковка для замороженный пиццы должна:
отлично выдерживать низкие температуры и температурные перепады при разморозке, не деформируясь и не теряя прочности;
соответствовать санэпидемическим и гигиеническим требованиям и нормативам, которые предъявляются к пищевой упаковке;
иметь привлекательный, яркий вид, работая в качестве рекламного носителя и выделяясь на фоне других продуктов на витринах с «заморозкой».
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!