» » Сегодня стартует российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015»

Сегодня стартует российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015»

Сегодня стартует российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015»


Зам.министра обороны РФ: китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики



Российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015» пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая, сообщил в понедельник журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.



«К учению привлечено в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая», — сказал Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.



По словам Антонова, задача учения — отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель учения, по его словам, — углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.



«Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе», — сказал Антонов.



Он сообщил также, что еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него, отметил замминистра, тоже «предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности».



По словам Антонова, «китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики, потому что у наших двух стран общие вызовы и угрозы».



В ходе переговоров, сказал Антонов, российский министр обороны особо поблагодарил китайских партнеров за участие боевых кораблей ВМС Китая в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли в Новороссийской военно-морской базе.



По информации Минобороны РФ, руководителем учения «Морское взаимодействие — 2015» в Средиземном море от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. Руководитель учения от китайской стороны — замкомандующего ВМС КНР вице-адмирал Ду Цзинчэнь.





Просмотров: 257; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-01-2018, 07:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

Военно-морские силы Украины в Черном море проводят боевые учения, - Минобор ...

В Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины продолжается проведение комплекса тактических

С 8 по 10 сентября в Черном море пройдут украинско-американские учения

В северо-западной части Черного моря с 8 по 10 сентября пройдут украинско-американские учения "Си

НАТО и Россия одновременно начали учения в Черном море

Российский Черноморский флот проводит военные учения в акватории Черного моря.