» » Маркировки цемента по прочности и добавкам.

Маркировки цемента по прочности и добавкам.

 

Маркировки цемента по прочности и добавкам. Одним из величайших секретов которым обладали древние египтяне был способ строительства каменных сооружений. Они какие-то волшебные образом могли возводить многоэтажные здания и скреплять камень. Для людей того времени подобные технологии были даром богов. Сейчас для нас цемент не такой волшебный и достаточно использовать компрессор для цементовоза чтобы залить цемент. Однако нужно признавать что без этого чудесного материала строительство бы так далеко не продвинулось, а вместе с ним и вся цивилизация. В этой статье мы поговорим о маркировках этого божественного дара для человечества.

 

Выделяют несколько видов маркировок, которые можно использовать в ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке и любом другом месте. Самая распространенная это по прочности, после идет истра бетон по наличию добавок. И обо всем по порядку.

 

Маркировка цемента по прочности.

 

Перед тем как указывать маркировки прочности нужно заметить что чем большая цифра, тем большее давление способен выдержать бетон на основе этого цемента. Выделяются такие виды маркировки: 22,5 (м 300) 32,5 (м 400) 42,5 (м 500) 52,5 (м600). Вообще расшифровывается это обозначите достаточно просто. Кубический сантиметр бетона на основе этого цемента выдерживает давление 22,5 МПа (мегапаскаля) или 300 кг. Естественно, цена возрастает вместе с прочностью.

 



Просмотров: 1341; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-08-2021, 11:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

Католики всего мира празднуют сегодня канун Рождества

Значительная часть населения Земли готовится к празднованию Рождества по григорианскому календарю

Практичность коврового покрытия

16 декабря журнал The Advocate, старейшее в США ЛГБТ-издание, назвало Папу Римского Франциска