» » Автосервис это как лечебница для стальных коней

Автосервис это как лечебница для стальных коней

Любой владелец автомобиля, рано или поздно столкнется с проблемой выбора автосервиса. Для только что купленного авто, возможно, понадобятся профилактические работы, для уже не очень нового — капитальный ремонт.

Существует несколько основных видов обслуживания автомобилей. Вид сервиса зависит от его функций, перечня предлагаемых клиенту услуг, наличия производственных площадей, оборудования, структуризации, специфики производственных процессов.

Основные виды предприятий автосервиса:

Гаражные автосервисы. Такие частные мастерские подойдут для владельцев отечественных машин и недорогих иномарок, которые не претендуют на высокое качество обслуживания и желают сделать ремонт с минимальными финансовыми затратами;
Независимые автосервисы. Когда для владельца авто важен: широкий выбор услуг; профессионализм выполнения работ; безопасность; возможность записаться на предварительную консультацию; лояльные, доверительные отношения; и при этом нет проблем с деньгами, то, конечно, очевидный выбор — независимый или официальный дилерский автосервис.
Дилерские автосервисы. Главное отличие дилерского центра от независимого — предоставление официальной гарантии на все виды работ, обслуживание автомобиля на самом высоком уровне.  В дилерский автосервис необходимо обращаться, когда автомобиль находится на гарантии;
Специализированные автосервисы. Представляют собой технические центры узкой специализации, имеющие большой опыт в одном выбранном направлении. Когда для автовладельца в приоритете невысокая цена, наличие гарантии, профессионализм, то можно прибегнуть к услугам специализированного СТО.
Далее в цикле статей мы рассмотрим основные виды предприятий автосервиса более подробно.

Узконаправленные типы автосервисов

Пункты обслуживания часто размещены при автозаправочных станциях. Здесь выполняют работы по смене масла и охлаждающей жидкости, смене тормозных колодок, некоторых деталей ходовой части, трансмиссии. При АЗС налажены услуги мойки, чистки автосалона, установлена техника для самообслуживания.

Шиномонтажные автосервисы. Услуги по шиномонтажу включают в себя подкачку и ремонт шин, обработку, балансировку, снятие и монтаж колес. Существуют отдельные типы шиномонтажа: легковой, грузовой, шиномонтаж специального назначения.

Станции контроля представляют собой точки для диагностики, оснащенные диагностической техникой для контроля за состоянием автомобиля.

Станции для восстановления и окраски занимаются реставрацией, обновлением, ремонтом кузова, его элементов и деталей. Здесь проводятся работы по уходу за кузовом авто, включая тюнинг и антикоррозионную обработку.

Станции по самообслуживанию. Владельцам авто предоставляют место и все необходимые инструменты для выполнения работ самостоятельно. Станции самообслуживания делятся на два вида — маленькие и большие. На первых проводят мойку, смазку, топливную заправку, здесь ряд функций часто автоматизирован. На больших станциях можно выполнить более объемный спектр работ.

Станции по ремонту аварийных машин. Главное предназначение — восстановление рабочих функций и внешнего вида авто после деформации кузова.

Передвижные станции. Подобные сервисы часто оборудуют на базе шасси грузовых машин. Здесь можно сделать не только ТО и небольшой ремонт, но купить необходимые срочно запасные части. Бывают сервисы по скорой технической поддержке после аварий и станции для обслуживания авто у заказчика услуги. Заказать диагностику ходовой части автомобиля можно тут pixtinauto.ru

Для обслуживания авто имеются различные виды автосервисов, специализирующихся на каких-то определенных видах услуг, либо оказывающих их полный перечень. Попробуем разобраться, кому из них отдать свое предпочтение?

Каждый автовладелец, столкнувшись, например, с ситуацией прокола колеса или перегоревшей лампочкой, с большой долей вероятности заедет в первый же попавшийся сервис. Тогда как при плановом ремонте машины, наткнувшись на сложную неисправность, водитель будет выбирать автосервис с большей ответственностью. Мы будем рассматривать все виды автосервисов, которые сегодня существуют, их положительные и отрицательные характеристики, покажем, на что стоит обращать свое внимание в первую очередь.



Просмотров: 251; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-03-2019, 13:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

Украинские силовики и чиновники массово просят убежища в России

За две недели февраля в миграционную службу Российской Федерации обратились 143 тыс. украинцев.

У Фирташа рассказали о масштабах коррупции при Януковиче

В зависимости от вида и направления деятельности бизнес в последние годы был вынужден отдавать на

Amnesty International: ликвидация "Беркута" не должна позволить милиционера ...

Все виновные в гибели более 100 человек в течение трехмесячных антиправительственных протестов

А.Гриценко- В Украине уже наблюдается дефолт

В Украине уже наблюдается дефолт. Такое мнение на пресс-конференции высказал лидер партии

Amnesty International- Украинский беженец во Франции срочно нуждается в защ ...

Французские власти должны обеспечить защиту украинского политического беженца, который пережил

Transparency International Украина подали в суд на четыре министерства

Четыре украинских министерства - Министерство внутренних дел, Минприроды, Минэнергоугля и Минздрав

Amnesty International проведет глобальную кампанию против безнаказанности м ...

Сегодня Amnesty International стартует с глобальной кампанией против безнаказанности милиции в

Ицхак Адизес- нигде в мире нет такой коррупции, как в Украине

На днях Ицхак Адизес — один из лучших бизнес-мыслителей современности и автор новинки «Как

160 млрд долл. на евроинтеграционные реформы в Украине - это миф

Информацию о том, что стоимость реформ в Украине, связанных с Соглашением об ассоциации, будет

Transparency International предупреждает: В Украине грядут репрессии и дикт ...

Организация Transparency International раскритиковала внесенные Верховной Радой 16 января