» » Браузер без ограничений

Браузер без ограничений

Вбиваем в поисковые системы запросы, общаемся в месенджерах и социальных сетях.  Информация в обезличенном виде передается на нужные сервера и вот  о наших предпочтениях уже знают поисковые системы, дают нам рекламу по нашим интересам.

 

Другой уровень отслеживания — это определение вашего физического местоположения,  сбор персональных данных, контактов, постепенное накапливание информации о ваших предпочтениях, даже используемых беспроводных сетях.

 

Все зависит от того, насколько активно вы пользуйтесь Интернетом. И такое положение дел не может всех устраивать. Есть ли легальные средства защиты своей частной жизни от слежки?

 

Tor был разработан в Америке. Америка первой подверглась глобализации, информационные технологии там наиболее развиты. Одна из известных организаций по защите гражданских свобод в США стала продвигать Tor  финансировать и широко пропагандировать,  внедрять его для защиты прав человека. Мы расскажем tor как использовать правильно.

 

Сегодня Tor бесплатная, с открытым исходным кодом, свободно распространяющаяся по всему миру программа, которую использовали и используют много людей.

 

В настоящее время редакции браузера выпускаются для платформ Windows, Linuks, Андроид и MakOS. Использование Tor приветствуется не везде. Русскоязычный сегмент интернета запрещен в некоторых странах, но активные граждане с помощью Tor все равно читают наш интернет.

 

Эдвард Сноуден сообщил ряд значимых сведений всему миру, используя Tor, другие правозащитники такие как Джулиан Ассандж используют его. Самые знаменитые разоблачители новейшего времени использовали эту систему для отправки своих сообщений друг другу.

 

Для рядовых граждан  большой интерес представляет скрытый Интернет, который доступен только пользователям Tor. Целые луковые псевдодомены с именем .onion существуют и на них организовываются целые сообщества людей и сайты по интересам.

 

Есть группы, форумы, различные службы сообщений.  Так что появление этого обозревателя привело к созданию так называемого «темного» Интернета. Если вам дали адрес содержащий описание .onion — это луковый сайт.



Просмотров: 121; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-09-2022, 00:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

Самый зашифрованный браузер в мире

«Благими намерениями вымощена дорога в ад». Выражение, как никакое другое, подходит

Даркнет манит и пугает

Что такое даркнет Даркнет (англ. DarkNet, «черный интернет», или «теневой

РЖД стала больше продавать электронных билетов на поезда дальнего следовани ...

Пассажиры поездов дальнего следования ОАО «РЖД» в январе-марте 2019 г.

Путин урезал гранты для НКО на 10%

Президент Владимир Путин подписал новое распоряжение о выделении президентских грантов

Siri теперь прокладывает маршрут по голосу

Apple научила Siri прокладывать маршрут Во время вождения трудно пользоваться смартфоном.

Порошенко назвал армию главным приоритетом власти

Армия стала главным приоритетом для правительства,