» » «Северный поток» возобновил работу после временной остановки

«Северный поток» возобновил работу после временной остановки

«Северный поток» возобновил работу после временной остановки


Транспортировка газа по второй линии «Северного потока» была восстановлена после временной приостановки из-за работ шведских вооруженных сил (ВС) по устранению подводного аппарата, обнаруженного вблизи газопровода, сообщается в четверг в пресс-релизе компании Nord Stream AG.



«Шведские ВС успешно устранили подводный аппарат, найденный возле второй линии „Северного потока“. Вторая нить, которая была закрыта в рамках мер предосторожности, была вновь открыта, транспортировка по ней возобновлена», — говорится в сообщении.



Подводный аппарат был обнаружен в пятницу в международных водах к югу от острова Готланд. Первыми подводное устройство увидели специалисты «Северного потока». По оценкам компании, это одноразовый ROV — дистанционно управляемый аппарат. Подобные аппараты используются для обезвреживания старых мин, одновременно взрывается и само устройство.



Ранее представитель ВС Швеции Йеспер Стольпе говорил, что подобными устройствами пользуются военные многих стран, занимающиеся разминированием в Балтийском море, поэтому установить владельца аппарата сложно. Он также отмечал, что аппарат не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения.



Просмотров: 277; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-05-2018, 22:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!