» » Военная поддержка Украины может закончиться для Польши трагедией, — польский ученый

Военная поддержка Украины может закончиться для Польши трагедией, — польский ученый

Военная поддержка Украины может закончиться для Польши трагедией, — польский ученый


Известный польский учёный доктор Люцина Кулинская на Дне единства польских кресовян (землячеств) в польском парламенте выступила против любого военного участия Польши на территории Украины.



Доктор уверена, что это может закончиться для Польши трагически, сообщает польский консервативно-националистический портал Kresy.pl.



Доктор Люцина Кулинская, историк польско-украинских отношений и польских кресов (земель, когда-то входящих в состав Польши), уверена, что игнорирование возрастания украинского национализма приведёт к трагическим последствиям для Польши.



«Уже однажды в 20-ом веке в межвоенный период мы верили, что с помощью украинцев, бросив их на Россию, можем её нейтрализовать», — говорит доктор Кулинская, комментируя польские действия по укреплению Украины в войне на Донбассе.



По словам доктора Кулинской, когда-то Юзеф Пилсудский сознательно игнорировал угрозу, исходящую от возникающего украинского национализма, потому что последний был направлен против Советского Союза.



«Политика Пилсудского и его подопечных в настоящее время спокойно вернулась назад», — уверена учёный. В результате игнорирования возрастания западноукраинских националистических формирований поляки столкнулись с массовой этнической агрессией во время оккупации немцами Украины, что привело к геноциду поляков на Волыни со стороны ОУН-УПА.



Доктор Кулинская сравнила выдачу паспортов и видов на жительство для украинцев с волной беженцев в Европу. Как в волне беженцев, считает учёный, содержатся боевики ИГИЛ*, так и среди украинских эмигрантов могут быть боевики-необандеровцы, уверена учёный. Это, по мнению Люцины Кулиновской, «страшные вещи».




* запрещенная в РФ террористическая организация



Просмотров: 88; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-08-2018, 10:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

​Польский мотогонщик погиб в аварии на ралли-рейде "Дакар-2015"

Мотогонщик из Польши Михал Херник погиб в аварии на ралли-рейде "Дакар-2015". Об этом сообщают

Похищенный сепаратистами польский священник на свободе - МИД Польши

Сепаратисты освободили польского священника Павела Витека, похищенного в Донецке 27 мая.

Черновицкий университет лишил званий Почетный доктор Л.Кожару и С.Лаврова

Только что Ученый Совет Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича лишил званий