» » Плотницкий считает включение в санкционный список Киева признанием его заслуг перед ЛНР 

Плотницкий считает включение в санкционный список Киева признанием его заслуг перед ЛНР 

Плотницкий считает включение в санкционный список Киева признанием его заслуг перед ЛНР 


Глава ЛНР Игорь Плотницкий воспринимает включение своей фамилии в санкционный список Киева как факт признания его заслуг в деле становления Республики.



Об этом он сегодня заявил ЛИЦ.



Так глава Республики прокомментировал информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко 17 сентября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов.



Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год. В санкционный список Киева вошли граждане 23 стран мира — в том числе самой Украины, России, Казахстана, Молдавии, Эстонии, Латвии, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии, Сербии, Македонии, Болгарии, Греции, Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Швейцарии, Израиля, США и Турции. В этом списке значатся также главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, руководители Народных Советов Республик Алексей Карякин и Денис Пушилин.



«Вчера на официальном сайте Порошенко был опубликован список физических лиц, к которым Украина применила экономические и другие ограничивающие санкции.



Там есть и моя фамилия, и фамилия моего коллеги Александра Захарченко, а также министров, депутатов и журналистов. Я воспринимаю это не только как абсурд и агонию Порошенко, но и как признание моих заслуг и заслуг моих коллег в становлении ЛНР, существование которой так не нравится майданным правителям Киева»,- сказал Плотницкий.



«Если бы моей фамилии там не было, я бы решил, что делаю, что-то не так», — подчеркнул он. — А так — все правильно».



«Тем более, что среди тех, кто внесен в санкционные списки, — и министр обороны РФ Сергей Шойгу, и (председатель Госдумы РФ) Сергей Нарышкин. Отличная компания достойных людей», — отметил глава ЛНР.



Просмотров: 104; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-07-2018, 01:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!