» » Шойгу: военное сотрудничество РФ и Китая стабилизирует ситуацию в мире

Шойгу: военное сотрудничество РФ и Китая стабилизирует ситуацию в мире

Шойгу: военное сотрудничество РФ и Китая стабилизирует ситуацию в мире


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что наиболее значимым аспектом военного сотрудничества двух стран являются совместные военные учения, которые демонстрируют способность противодействовать современным угрозам.




Российско-китайское военное сотрудничество является основой стратегического взаимодействия двух стран и оказывает стабилизирующее влияние на международную ситуацию, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.




«Консолидированная позиция наших стран оказывает стабилизирующее влияние на международную ситуацию», — сказал Шойгу в Пекине в ходе переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.




Глава Минобороны РФ отметил, что «опора российско-китайского стратегического взаимодействия — военное сотрудничество». «Наиболее значимым его аспектом являются совместные учения. Они способствуют повышению боевой выучки и авторитета вооруженных сил двух стран, демонстрируют готовность оборонных ведомств к эффективному противодействию современным вызовам и угрозам», — сказал Шойгу.




Большую практическую отдачу в этом году, по его оценке, имели российско-китайские военно-морские учения, которые прошли в мае и августе в акваториях Средиземного и Японского морей.




«В ходе учений были отработаны совместные действия контртеррористической и антипиратской направленности, а также возможное взаимодействие и проведение миротворческих операций», — сказал Шойгу.




Он отметил, что стороны «нацелены развивать отношения между вооруженными силами России и Китая и сотрудничать, защищая общую безопасность в зоне нашей ответственности».



Просмотров: 91; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-07-2016, 16:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

Россия намерена провести совместные военные учения с Северной Кореей и Кубо ...

Россия планирует проведение военных учений вместе с Северной Кореей и Кубой, заявил

РФ развернет группировку войск на крымском направлении - Шойгу

Обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской

Шойгу пообещал увеличить темпы развития ВМФ России

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия будет наращивать темпы развития своего