» » «Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой

«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой

«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домойВ ночь с субботы на воскресение, 28 декабря, в Николаев вернулись три николаевских военнослужащих воинской части №3039 Национальной гвардии Украины, которых накануне обменяли в формате 150 украинских военных на 225 террористов, сообщает издание «Преступности.нет».

Возвращались освобожденные в Николаев из Киева, куда их после обмена переправили самолетом из Харькова. К воинской части они прибыли приблизительно в два часа ночи. Встречали военнослужащих их родные и сослуживцы совместно с командованием части под музыку оркестра.

Как рассказал в комментарии журналистам Дмитрий Максимов, в плену он пробыл без малого четыре месяца.

- Если пропустить первые три дня, нас перевезли в город Снежное (Донецкая область, - ПН) в изолятор временного содержания, где мы пробыли месяца полтора. Потом перевезли нас в Донецкое управление СБУ и там уже поселили в бывшем архиве. Спали на шестиярусных стеллажах. Благодаря волонтерам у нас была и продукты питания, и одежда. Но самое приятное было – это детские рисунки, - рассказа военнослужащий.

Перед тем, как состоялся обмен, вместе с Максимовым в здании донецкого СБУ было около 87 человек. Условия, в которых содержали украинских военнопленных, были разные.   

- Кормили. И люди там более-менее к нам относились. Но бывали и неприятные инциденты. Могли и лишний раз ребят «тумаками накормить», и «кошмарили» периодически. Но в остальном люди там тоже есть нормальные. Старались держаться, - рассказал Максимов.

«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой

Кроме того он рассказал о том, как попал в плен к боевикам.

- Мы возвращались домой и наша колона попала в засаду. Нас потрепали, побили. Часть ребят смогла уйти. А наша небольшая группка задержалась. Мы дней пять бродили по полям и вышли на блокпост боевиков возле Амвросиевки, и там нас взяли, - отметил нацгвардеец.

По словам Максимова, по прибытию в Николаев испытывает двойственные чувства.

- И вроде бы и дома, и что-то еще из той жизни, которая там осталась, проникает: немножко растерян, немножко напуган. Всего по чуть-чуть, но я рад. Домой когда приехал, самые радостные ощущения были, когда приехал в родной город, когда встречали старые знакомые, люди, волонтеры, которые нас поддерживали, встречали. Это были самые радостные эмоции. И вот сейчас моя старая команда, с которой мы были в первой поездке, она здесь. Я рад их всех видеть, и надеюсь, скоро адаптируюсь окончательно, - рассказал Дмитрий Максимов.

«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой

Забирать освобожденных из плена нацгвардейцев из Николаева отправились волонтеры Сергей Веремеенко и Руслан Поспелов. По словам Веремеенко, возможно, в ближайшее время в Николаев прибудут еще несколько освобожденных из плена украинских военнослужащих.

- В связи с такой погодой дорога была длинная, тяжелая. Мы ехали навстречу им из Донецка, а автобус ехал за ними из Николаева. Так как сначала была информация, что с тех краев будем забирать их. Мы их встретили уже ближе к городу, успели добраться с Донецкой области, - рассказал волонтер.

«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой«Бывало по-разному», - освобожденные из плена боевиков николаевские нацгвардейцы вернулись домой

Помимо николаевских нацгвардейцев из Киева вместе с ними возвращались еще восемь херсонских военнослужащих Национальной гвардии Украины. В Южноукраинске они пересели на автобус, который выехал им на встречу из Херсона.



Просмотров: 384; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2016, 14:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

Николаевцев зовут встретить гвардейцев, освобожденных из плена террористов ...

Освобожденные гвардейцы вместе с депутатамиВ Николаев в ночь на 28 декабря возвращаются

Освобожденные из плена террористов николаевские нацгвардейцы уже успели поо ...

Сегодня в Николаев возвращаются трое бойцов Национальной гвардии Украины, которые вчера были

Из плена террористов было освобождено еще одного военного и трое граждански ...

Из плена боевиков освобождены еще четыре украинца. Об этом на своей странице в Facebook сообщил

Из плена террористов на Донбассе освободили двух николаевских гвардейцев – ...

Владимир АнтикалоСлужба безопасности Украины обнародовала список пленных, которых 26 декабря

15 освобожденных из плена украинских солдат вернулись в Днепропетровск

15 освобожденных из плена украинских солдат, двое из которых ранены, около 23.00 вернулись в