» » 1+1 Медиа требует от руководителей соцсетей заблокировать группы, угрожающие нацбезопасности

1+1 Медиа требует от руководителей соцсетей заблокировать группы, угрожающие нацбезопасности

Группа компаний " 1+1 Медиа обратилась к руководителям офисов социальных сетей Facebook, Twitter, Одноклассники, ВКонтакте, а также к Секретарю СНБО относительно фактов постоянного распространение в социальных сетях призывов к нарушению территориальной целостности Украины, сепаратизма и терроризма на территории самопровозглашенных вопреки Конституции Украины Донецкой и Луганской «народных республик», которые создают существенные угрозы национальной безопасности Украины, пишет УНИАН1+1 Медиа требует от руководителей соцсетей заблокировать группы, угрожающие нацбезопасности

1+1 Медиа в своем обращении призывает руководителей офисов социальных сетей принять меры по блокированию групп и страниц, которые системно допускают открытые призывы к сепаратизму, терроризму и одобрение действий незаконных вооруженных формирований сепаратистов и других военных спецподразделений, которые ведут военные действия против легальных украинских спецподразделений и Национальной гвардии на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик»; призывы к экстремистской деятельности вопреки как украинскому, так и международному законодательству; опубликование списков граждан с фотографиями, адресами, номерами телефонов с призывами к совершению над ними «самосуда» и насилия; разжигание межнациональной розни, высказывания дискриминационного характера по признакам национальности, гражданства, политических предпочтений; обнародование информации, что не соответствует действительности и направлена на манипулирование сознанием граждан. Перечень основных таких групп в социальных сетях добавлены к обращению.

«Мы не выступаем против свободы слова и свободного выражения своих мыслей и не поддерживаем введение государственной цензуры. Мы понимаем это, потому что именно каналы нашей медиа-группы отключила самопровозглашенная власти Донецкой и Луганской «народных республик». Мы понимаем, что в настоящее время нормативное регулирование порядка создания, использования или закрытия доступа к интернет-ресурсов в Украине отсутствует. Мы уверены, что подобные проблемы в демократической стране вполне могут решаться с помощью механизмов саморегулирования. Тем более, что деятельность подобных групп не только противоречит законодательству, но и грубо нарушает правила самих социальных сетей,» - говорится в обращении 1+1 Медиа.

В обращении к Совету национальной безопасности и обороны 1+1 Медиа предлагает создать рабочую группу, которая объединит специалистов в области информационной безопасности, для разработки общего плана действий по борьбе с информационными проявлениями сепаратизма, терроризма, распространяющиеся через социальные сети. А также в случае целесообразности разработать законодательный процесс урегулирования данной проблемы и определить государственные органы, которые должны фиксировать подобные нарушения.

Со своей стороны 1+1 Медиа выражает готовность принять активное участие в разработке указанных вопросов в составе рабочей группы.


Просмотров: 531; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-01-2018, 11:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

Деятельность ДНР и ЛНР подпадает под признаки терроризма, - ГПУ

Деятельность так называемых Донецкой и Луганской народных республик подпадает под признаки

Турчинов распорядился создать украинские ОС и антивирус

И.о. президента Украины Александр Турчинов издал указ № 449/2014 о мерах по совершенствованию

На Донбассе проходит референдум-опрос по целостности Украины

В Донецкой и Луганской области проходит «референдум-опрос» жителей по вопросам территориальной

В Донецкой и Луганской областях 4 мая состоится референдум-опрос граждан с ...

В Донецкой и Луганской областях 4 мая состоится референдум-опрос граждан с вопросами относительно

Российские СМИ стали на сторону террористов - СНБО

Российские журналисты в освещении проявлений сепаратизма и терроризма в Украине стали не

"Титушками" и бандами в Киеве руководили люди Захарченко, - Аваков

Действия "титушек", которых использовали против активистов Майдана, координировал руководитель

СНБО проведет Национальный хакатон по коммуникации и безопасности в условия ...

При поддержке Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится Национальный хакатон по

ГПУ объявила ротации в прокуратуре Крыма и обращение Луганского облсовета н ...

Генеральная прокуратура Украины распространила обращение к работникам прокуратуры,

Россияне в социальных сетях самоорганизовуются для протестов против войны

Инициативной группой граждан в России создано сообщество в Фейсбуке "Нет войне!! Сход граждан РФ у