Моцарелла – вкусно и полезно
Итальянский сыр моцарелла входит в число самых знаменитых в мире. В зависимости от формы его подразделяют на:
- тречч - сыр-косичка;
- боккончини - большие сырные шарики;
- чельеджини - маленькие сырные шарики;
- перлини - сырные горошины.
Подразделяется моцарелла и по сортам. Рецепт сыра был придуман во времена Средневековья поваром Папы Римского. Считается, что производство сыра моцарелла по правильной технологии возможна только в Италии. На самом деле, моцарелла изготавливается во многих странах мира. В России знаменитый итальянский сыр можно купить у отечественного производителя - компании ТПК «МУЛЬТИПРО». Помимо моцареллы в ассортименте отечественного прозводителя можно найти и другие известные сорта европейского сыра.
Популярность моцареллы объясняется нежным вкусом продукта, молочно-растительным ароматом и полезным для пищеварения и здоровья человека составом. Он не содержит консервантов. В него входит большая группа витаминов и кальция. Это незаменимый элемент для укрепления костей и зубов. Кальций защищает сердечную мышцу. Ежедневное употребление моцареллы способствует профилактике рака толстой кишки. Содержащийся в продукте цинк помогает справляться с кожными проблемами.
Содержащийся в сыре витамин В7 полезен беременным женщинам. Он хорошо растворяется водой, поэтому надолго не задерживается в организме. Рекомендуется включать сыр моцареллу в ежедневный рацион питания. Сыр моцарелла прекрасно сочетается с белым вином. Итальянцы едят его с фруктами. В кулинарии моцарелла используется для приготовления пиццы, лозаньи и салата Капрезе. Все три блюда итальянской кухни хорошо известны за пределами страны. Сыр придаёт им неповторимый вкус.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!