» » Паркетные доски можно монтировать и на стену

Паркетные доски можно монтировать и на стену

Нельзя назвать отделку стен паркетом роскошью. Это стилистическое решение, которое может выгодно дополнить некоторые дизайны интерьеров, подчеркнув эстетику и вкус владельца. Прежде чем отдавать предпочтение такой отделки нужно знать правила монтажа, преимущества и недостатки процесса.

Паркет на стену
Если обычные обои или другая отделка кажется скучной, то можно воспользоваться интересным способом – это паркет. Это одно из оригинальных дизайнерских решений. На самом деле использование инженерной доски для вертикальной отделки – нетривиальный способ украсить интерьер, который смотрится дороги и необычно.

Помимо визуального эффекта паркет для межкомнатных перегородок оправдан и с практической стороны – он помогает улучшить звукоизоляцию, дополнительно сохраняет тепло в комнате.

К достоинствам такой отделки относятся:

Экологичность. Паркет делается из натурального сырья, покрывается лаком на водной основе или воском и маслом. Подобные характеристики имеют только панели из массива и амбарная доска.
Высокая прочность. Верхний слой доски выполнен из твердых ценных древесных пород – обычно дуб. Благодаря этому панели выдерживают большие нагрузки и удары, тем более, что изначально рассчитаны на покрытие для пола.
Практичность. При использовании лагов для монтажа за отделкой формируется технологический зазор, где можно организовать скрытую проводку, дополнительно усилить звукоизоляцию.
Простота в уходе – доска неприхотлива и не требует дополнительной обработки после монтажа.
Существует огромное количество решений дизайна.
Из недостатков монтажа паркета на вертикальные поверхности следует выделить необходимость обустройства каркаса. При этом, если помещение небольшое, нужно учесть, что отделка еще больше уменьшит пространство.

Важно помнить о том, что деревянные планки повышают акустику в помещении. В связи с этим отделка не очень актуальная для спален или детских комнат. Зато для гостиной – это хорошее оригинальное решение, там же можно будет обустроить небольшой домашний кинотеатр. У нас можно купить доску на стену недорого.

При выборе паркета нужно также учитывать особенности помещения. От типа древесины будет зависеть оттенок. Специальные доски для стен чаще всего делают из липы – она выделяет полезные эфирные масла, у нее хорошие сроки эксплуатации. У липы теплые оттенки. Если нужна более прохладная гамма – можно отдать предпочтение вишне или дубу. При высокой влажности в помещении самым лучшим решение станет пробковый паркет, так как он совершенно не боится влаги.

Конструктивное устройство паркетной доски и ламината для стен
Инженерная доска – натуральный материал, потому что полностью выполнен из дерева. Традиционно покрытие имеет 3 слоя – нижний, средний из более дешевых хвойных пород, а верхний из ценного дерева. Именно верхний слой придает паркету дорогой презентабельный внешний вид.

На стену паркет может укладываться разными способами:

Вертикальная укладка – перпендикулярно полу, что помогает визуально увеличить высоту комнаты.
Диагональная – нарушает пропорции помещения, помогает внести в дизайн необычность и привлекательный хаос, но при такой укладке не следует использовать больше 2 оттенков.

Горизонтальная – расширяет комнату и помогает уравновесить ее пропорции.
В одном направлении с половицами – помогает добиться перспективы и эффекта объемности в комнате.
Частичная отделка инженерной доской – частое современное дизайнерское решение. Зонировать пространство в большом помещении можно при помощи постановки фальш панелей с отделкой инженерной доской.



Просмотров: 484; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-04-2019, 15:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Возможно заинтересует:

США не будут снижать стоимость виз для белорусов

Это решено в Вашингтоне и записано в законодательстве. В ответ на снижение стоимости

9 из 10 книг в Беларуси издаются по-русски

Удельный вес книг, изданных на белорусском языке за последние три-четыре года, составляет около

"Форум издателей" будет бойкотировать российские издательства на книжной ...

ГО "Форум издателей" будет бойкотировать российские издательства на книжном ярмарке, которая

Присяжнюк потратит на "гастроли" в Берлин более 3 миллионов

Минагропрод заключил соглашение с ООО "Студия Инит" на услуги по организации участия министерства